Главная страница сайта
Регистрация
Вход
Главная страница форума
Четверг
02.05.2024
00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Это интересно!! » Питерский рассольник
Питерский рассольник
КуприянДата: Среда, 07.12.2011, 02:40 | Сообщение # 1
Ganbaru
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
• 5-6 картофелин средней величины
• 1 стакан перловой крупы
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 соленых огурца
• 5-6 сушеных грибов
• 1 ст. л. томатного пюре
• 1/2 стакана огуречного рассола
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 корень петрушки
• 100 г сметаны
• несколько веточек свежей петрушки
• соль
Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить чистой и недорогой Хваловской водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками. Отделить листики петрушки. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут. Влить рассол, посолить и варить 5 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.
 
Форум » Общение » Это интересно!! » Питерский рассольник
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Сайт управляется системой uCoz