Главная страница сайта
Регистрация
Вход
Главная страница форума
Вторник
25.09.2018
06:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Это интересно!! » КОНСЕРВАЦИЯ ОГУРЦОВ
КОНСЕРВАЦИЯ ОГУРЦОВ
КуприянДата: Среда, 07.12.2011, 03:05 | Сообщение # 1
Ganbaru
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Огурчики малосольные
Свежие огурчики залить холодной водой на 3—4 часа. Затем воду слить и обрезать кончики плодов с обеих сторон. На дно стеклянной банки уложить свежие ароматные травки (укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон по вкусу) и нарезанные кусочками стручки сладкого и горького перца. Неочищенные дольки молодого чеснока также нарезать кусочками и положить в банку или пересыпать ими слои огурцов. Подготовленные огурчики плотно уложить в банку и залить кипящим рассолом. Для рассола на один литр кипящей воды взять одну полную с горкой ст. ложку соли (или 50—70 г), щепотку сахара (по желанию), лавровый лист и горошины черного перца. Поверх огурчиков положить веточки сушеного укропа и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Дать огурцам полностью остыть и поставить их в холодильник. Малосольные огурчики готовы через 8—10 часов.
Огурцы малосольные чесночные
В эмалированную кастрюлю с огурцами положить только зонтик укропа с семенами. Залить горячим рассолом (из расчета одна полная ст. ложка соли на литр воды) и добавить в огурцы растолченный неочищенный чеснок (растолочь в тряпочке).
Огурцы малосольные консервированные
На трехлитровую банку берут 2 кг отборных огурцов, по 50 г укропа, эстрагона, базилика, чабера, 10 г хрена, 1/5 часть горького стручкового перца (без семян), 2 зубчика чеснока; на один литр воды — 60 г соли.
Для консервирования огурцов в трехлитровую банку уложите зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. Затем в банки налейте остуженный рассол, накройте марлей и выдерживайте 2—3 дня при комнатной температуре (18—20 градусов). За это время огурцы становятся малосольными. Потом с банок с огурцами снимите марлю, накройте крышками и поставьте на прогревание в теплую Хваловскую воду. Воду, в которой прогреваются банки с огурцами, доводят до температуры 100 градусов и выдерживают банки при слабом кипении 20—25 минут. Затем банки с огурцами закупоривают и охлаждают.
Огурцы маринованные классические
Уложить огурцы и специи в 3-литровые банки и залить 2 раза кипятком, давая каждый раз постоять 15—20 минут, чтобы огурцы прогрелись. Затем всыпать в каждую банку 2 ст. ложки (без верха) соли, 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Залить кипятком, укупорить, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Огурцы в трехкратной соковой заливке
Огурцы вымыть, бланшировать в течение 1—2 минут, уложить в трехлитровую банку. Трижды залить кипящей подсоленной смесью соков (0,5 л сока тыквы или кабачка, 0,5 л яблочного сока, 30 г соли), затем укупорить. Заливку можно также приготовить из щавеля (на 0,8 л воды — 300 г щавеля, 50 г соли), из клюквы или калины (в 0,8 л воды отварить 300 г ягод, протереть через сито, добавить по 50 г соли и сахара, вскипятить).
 
Форум » Общение » Это интересно!! » КОНСЕРВАЦИЯ ОГУРЦОВ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018

Сайт управляется системой uCoz