Главная страница сайта
Регистрация
Вход
Главная страница форума
Четверг
15.11.2018
05:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Это интересно!! » Бульонная основа даши, или итабаи-даши (способ №1)
Бульонная основа даши, или итабаи-даши (способ №1)
КуприянДата: Среда, 07.12.2011, 02:47 | Сообщение # 1
Ganbaru
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
4 стакана воды
3–4 полоски водоросли комбу
15 г сушеных хлопьев стружки тунца бонито
Обтереть водоросли комбу с обеих сторон бумажным полотенцем, стараясь не стереть слишком много белого порошка, придающего бульону вкус.
Положить комбу в кастрюлю, залить Хваловской водой и оставить на 10 минут. Затем включить огонь и извлечь комбу из воды перед тем, как она достигнет точки кипения.Если комбу не удалить из воды до того, как она закипит, вкус и аромат бульона получатся слишком резкими. Убавить огонь до слабого. Добавить в кастрюлю хлопья стружки тунца бонито. Выключить огонь, когда вода начнет кипеть, иначе в бульоне останется слишком насыщенный вкус бонито.
Подождать около минуты, чтобы хлопья осели на дно кастрюли. Процедить бульон через марлю, чтобы он стал прозрачным. Марлю не выжимать.
 
Форум » Общение » Это интересно!! » Бульонная основа даши, или итабаи-даши (способ №1)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018

Сайт управляется системой uCoz