Главная страница сайта
Регистрация
Вход
Главная страница форума
Воскресенье
22.07.2018
23:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Это интересно!! » Постный борщ
Постный борщ
КуприянДата: Суббота, 03.12.2011, 03:26 | Сообщение # 1
Ganbaru
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
• Свекла 4 шт
• Морковь 2 шт
• Корень петрушки 1 шт
• Лук 2 шт
• Помидоры 5-6 шт
• Свежая капуста 200 г
• Картофель 3-4 шт
• Подсолнечное масло 1/2 стакана
• Сладкий зеленый перец 4 стручка
• Черный перец 8 горошин
• Лавровый лист 2 шт
• Зелень петрушки 2 ст. л
• Чеснок 1 головка
• Соль по вкусу
Лук, свеклу, морковь, петрушку, 3 стручка зеленого перца нашинковать, сложить в кастрюлю и залить пропущенным через мясорубку помидорами и подсолнечным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить тушить под крышкой при небольшом нагреве плиты. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить 3 л воды, дать покипеть примерно 20 мин, заложить капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле наполненной Хваловской водой и готовый положить в борщ, когда в нем сварится капуста. Сырой картофель нельзя варить в борще, так как от кислоты помидоров он останется твердым - не разварится. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца и зеленью петрушки. Дать настояться 20 мин и подавать. На другой день борщ обыкновенно бывает вкуснее. Его можно подавать и холодным.
 
Форум » Общение » Это интересно!! » Постный борщ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018

Сайт управляется системой uCoz