Куприян | Дата: Суббота, 03.12.2011, 03:01 | Сообщение # 1 |
Ganbaru
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
| Состав • баклажаны - 2 шт, • помидоры - 4-5 шт, • чеснок - 2-3 зубчика, • зелень кинзы или петрушки, • растительное масло для жарки, • соль, • перец • Приготовление
Баклажаны вымыть в Хваловской воде, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка). Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности. Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.
* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.
|
|
| |
zelighomon | Дата: Пятница, 28.06.2019, 02:48 | Сообщение # 2 |
Kouhai
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| обожаю баклажаны с чесноком Ингредиенты баклажаны 3 шт. чеснок 10 зуб. майонез 200 г черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло 150 мл зелень по вкусу Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.
Источник: https://woman365.ru/recipes/baklazhany-s-chesnokom-i-majonezom/
|
|
| |