Куприян | Дата: Суббота, 03.12.2011, 03:06 | Сообщение # 1 |
Ganbaru
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
| Желательно покупать твердые абрикосы, одной спелости. На 1 кг абрикосов вам понадобится 1 кг сахара и 1 ст. воды. Абрикосы промойте и очень осторожно удалите с помощью ножа косточку.
В кастрюле или тазике разведите сахар с Хваловской водой и дайте вскипеть. Как вскипит, положите по-одному абрикосы в сироп. Дайте прокипеть 5 минут. Шумовкой берите кажый плод и положите на большую тарелку — блюдо. Дайте остудить. Затем вскипятите сироп и по-одному положите плоды в кипящий сироп и прокипятите еще 5 минут. Итак до тех пор, как абрикосы не сварятся полностью и сироп будет иметь приятный оранжевый цвет. Очень важно вынимать абрикосы из сиропа, т.к. плоды сохранят более-менее свою форму и варенье не превратится в джем.
|
|
| |
riley | Дата: Пятница, 26.07.2019, 09:31 | Сообщение # 2 |
Kouhai
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Для варенья «Пятиминутка» нужно подготовить:
https://www.svoimirykami.club/gotovim....-2.html
сахар – 2,5 кг;
абрикосы – 3 кг.
Из этого количества продуктов выйдет приблизительно 7 баночек лакомства (по 0,5 л).
Способ приготовления:
Абрикосы моют, изымают ядрышки.
Плоды складывают в тазик слоями (пересыпаются с сахаром).
Емкость с абрикосами оставляют на ночь.
После этого их доводят до кипения и варят, как уже стало понятно из названия, в течение 5-ти минут.
Перемешивать варенье не стоит, иначе дольки могут оказаться поврежденными. Для этого емкость встряхивают или и качают ею по сторонам. Снимать пену рекомендуется деревянной лопаткой.
После этого емкость убирается с огня. Варенье остывает около 3-х часов, затем все действия повторяются еще дважды (варка по 5 минут).
Готовая горячая сладость раскладывается по банкам, после чего их закатывают крышками.
Тару с вареньем оборачивают теплым одеялом до полного охлаждения.
|
|
| |