Главная страница сайта
Регистрация
Вход
Главная страница форума
Вторник
23.04.2024
10:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Это интересно!! » Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
КуприянДата: Суббота, 03.12.2011, 03:06 | Сообщение # 1
Ganbaru
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Желательно покупать твердые абрикосы, одной спелости. На 1 кг абрикосов вам понадобится 1 кг сахара и 1 ст. воды. Абрикосы промойте и очень осторожно удалите с помощью ножа косточку.

В кастрюле или тазике разведите сахар с Хваловской водой и дайте вскипеть. Как вскипит, положите по-одному абрикосы в сироп. Дайте прокипеть 5 минут. Шумовкой берите кажый плод и положите на большую тарелку — блюдо. Дайте остудить. Затем вскипятите сироп и по-одному положите плоды в кипящий сироп и прокипятите еще 5 минут. Итак до тех пор, как абрикосы не сварятся полностью и сироп будет иметь приятный оранжевый цвет. Очень важно вынимать абрикосы из сиропа, т.к. плоды сохранят более-менее свою форму и варенье не превратится в джем.
 
rileyДата: Пятница, 26.07.2019, 09:31 | Сообщение # 2
Kouhai
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Для варенья «Пятиминутка» нужно подготовить:

https://www.svoimirykami.club/gotovim....-2.html

сахар – 2,5 кг;

абрикосы – 3 кг.

Из этого количества продуктов выйдет приблизительно 7 баночек лакомства (по 0,5 л).

Способ приготовления:

Абрикосы моют, изымают ядрышки.

 Плоды складывают в тазик слоями (пересыпаются с сахаром).

Емкость с абрикосами оставляют на ночь.

 После этого их доводят до кипения и варят, как уже стало понятно из названия, в течение 5-ти минут.

Перемешивать варенье не стоит, иначе дольки могут оказаться поврежденными. Для этого емкость встряхивают или и качают ею по сторонам. Снимать пену рекомендуется деревянной лопаткой.

После этого емкость убирается с огня. Варенье остывает около 3-х часов, затем все действия повторяются еще дважды (варка по 5 минут).

Готовая горячая сладость раскладывается по банкам, после чего их закатывают крышками.

Тару с вареньем оборачивают теплым одеялом до полного охлаждения.
 
Форум » Общение » Это интересно!! » Абрикосовое варенье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Сайт управляется системой uCoz