Главная страница сайта
Регистрация
Вход
Главная страница форума
Среда
01.05.2024
07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Это интересно!! » Борщ классический
Борщ классический
КуприянДата: Суббота, 03.12.2011, 03:03 | Сообщение # 1
Ganbaru
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты

* 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
* 500 г картофеля
* 300 г свежей капусты
* 400 г свеклы
* 200 г моркови
* 200 г лука
* 3 ст.л. томатной пасты
* 1 ч.л. уксуса 6%
* 2-3 зубчика чеснока
* 2-3 лавровых листа
* корень петрушки (сушеный)
* соль
* перец
* растительное масло
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Для приготовления борща лучше брать бутилированную воду. Сама уже много лет использую для этого Хваловскую воду, дающую оптимальное сочетание цены и качества.

После того как мясо сварится, нарезаю его мелкими кусочками. После чего добавляю в бульон. Капусту шинкую мелкой соломкой. Лучок крошу. Морковку натираю на средней терке, а свеклу режу соломкой и обжариваю на подсолнечном масле. На сковородку добавляю уксус и томатную пасту. После чего тушу это вместе со свеклой 5-7 минут. Картошку чищу кубиками. После чего добавляю ее в кипящий бульон. В конце приготовления бросаю капусту, после чего варю борщ еще минут 5. В завершении добавляю лавровый лист, корень петрушки. Даю борщу настояться минут 20, после чего он готов.
 
Форум » Общение » Это интересно!! » Борщ классический
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Сайт управляется системой uCoz