Главная страница сайта
Регистрация
Вход
Главная страница форума
Суббота
20.04.2024
14:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Это интересно!! » Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
КуприянДата: Суббота, 03.12.2011, 03:01 | Сообщение # 1
Ganbaru
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Состав
• баклажаны - 2 шт,
• помидоры - 4-5 шт,
• чеснок - 2-3 зубчика,
• зелень кинзы или петрушки,
• растительное масло для жарки,
• соль,
• перец

Приготовление

Баклажаны вымыть в Хваловской воде, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Кружки баклажанов немного посолить и поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.

* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.
 
zelighomonДата: Пятница, 28.06.2019, 02:48 | Сообщение # 2
Kouhai
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
обожаю баклажаны с чесноком
Ингредиенты 
баклажаны 3 шт. 
чеснок 10 зуб. 
майонез 200 г 
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 150 мл 
зелень по вкусу
Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.

Источник: https://woman365.ru/recipes/baklazhany-s-chesnokom-i-majonezom/
 
Форум » Общение » Это интересно!! » Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Сайт управляется системой uCoz