Главная страница сайта
Регистрация
Вход
Главная страница форума
Пятница
20.04.2018
08:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Это интересно!! » ЛИКЕРЫ
ЛИКЕРЫ
КуприянДата: Среда, 07.12.2011, 03:03 | Сообщение # 1
Ganbaru
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Малиновый ликер

1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.

Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и Хваловской воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.

Ликер земляничный (старинный рецепт)

Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы её покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. тремя стаканами Хваловской воды залить землянику, дать ей постоять 2–3 дня и вскипятить 2–3 раза в 2, 4 кг сахара. Этим сиропом развести четверть ведра земляничного спирта.

Ликер для пунша

Взять 800 г сахара, срезать мелкими кусочками цедру с 5 лимонов и с одного апельсина, выдавить из них сок, сахар облить 1 стаканом Хваловского кипятка, вскипятить два раза, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить туда же сахар, дать ему совершенно растаять. Тогда влить 1 бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана качественной водки. Когда же вместе хорошенько перемешается, процедить сквозь вчетверо сложенную салфетку, чтобы ликер был совершенно чист. Разлить в бутылки, закупорить, засмолить, когда нужен пунш, наливать этого ликеру в стаканы, доливая по вкусу кипятку или чаю.

Ликер из грецких орехов по-чешски

30–40 молодых зеленых орехов, 1 л спирта, кусочек корицы и 3–4 бутона гвоздики, 0, 5–0, 6л 20–30%-го сахарного сиропа.

Орехи молочно-восковой спелости разрезать на 4 части, переложить в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу, закупорить и оставить на месяц. После этого спирт слить, профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.

Ликер апельсиновый

Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.

Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.

Ликер кофейный

2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.

Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.
 
Форум » Общение » Это интересно!! » ЛИКЕРЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018

Сайт управляется системой uCoz